Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zucker, Butter, Ei, Kakao, Zimt, Nelken, Rum, Backpulver zusammen kneten, nicht schaumig ruehren. Das gesiebte Mehl und die gemahlenen Nuesse kurz unter die glatte Buttermasse kneten und den Teig mindestens 6 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Von dem gekuehlten Teig ca. 2/3 auf ca. 1,5 cm Staerke ausrollen und den Boden der gefetten Kuchenform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Aus einem Teil des restlichen Teiges einen Strang formen und den am Rand der Form entlang legen. Auf der Teigmitte die Hagebuttenmarmelade verteilen und aus dem restlichen Teig Straenge Formen, die rautenfoermig bis zum Rand auf der Hagebuttenmarmelade verteilt werden. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-Unterhitze oder 175 Grad Heissluft) ca. 35 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stuerzen, die Aprikosenmarmelade aufkochen und mit dem Pinsel auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen. http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/10/ 12/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Marmelade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.10.2001 :Letzte Aender. : 13.10.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 12.10.2001; :Quelle : Rezept von Eva Hess #AT Christina Philipp #D 14.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 160
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht