Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 St Zitronengras Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blaetter auftauen. Oel zum Fritieren erhitzen. Wan-Tan Blaetter in dem Fett ausbacken. Schalotten, Zitronengras, Chili, asiatischer Kohl, Kaiserschoten putzen und in moderate Groesse schneiden, aber getrennt lassen. In einer Wokpfanne wenig Oel erhitzen. Schalotten, Zitronengras, gehackte Erdnuesse und Chili in den Wok geben und leicht Farbe nehmen lassen. Wenn sich etwas Aroma entwickelt, hat Bambus-Streifen und Kaiserschotenzufuegen und eine Minute braten lassen. Sojasosse, Kohl Tomatenwuerfel und Mungobohnen zufuegen. In eine heisse Pfanne etwas Oel geben und die Jakobsmuscheln von jeder Seite 1 Minute garen. Dabei mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen. Haarfein geschnittene Lemonenblaetter auf die Jakobsmuscheln streuen. Muscheln aus der Pfanne nehmen und halbieren. Zuerst ein Wan-Tan Blatt auf den Teller legen 4 halbe Jakobsmuscheln darauf legen. Etwas Gemuese und dann wieder ein Blatt darauf legen, die Prozedur wiederholen. Zum Schluss ein Wan-Tan-Blatt obenauf legen. Mit Sesam, Lemonenblatt und Koriander dekorieren und etwas verbleibende Sosse drumherum giessen. http://www.swr-online.de/einfach-koestlich/rezepte/se/2001/11/08/ind ex.html :Stichwort : Jakobsmuschel :Stichwort : Asien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 6.11.2001 :Letzte Aender. : 6.11.2001 :Quelle : Einfach Koestlich! :Quelle : "Jakobsmuschel", :Quelle : SWR 08.11.2001; :Quelle : Rezept von Frank Seimetz #AT Christina Philipp #D 06.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht