Geschnetzelte Rehkeule mit Preiselbeersahne, gruenen

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  Reh:
600 Gramm Rehfleisch aus der Keule
  Salz, Pfeffer aus der Muehle
  etwas Wildgewuerz
  Butterschmalz
....
Kategorien
! Hauptspeise
  Fleisch
  Teigware
Zubereitung:
. 1 Gl Wildfond
Reh:
Alle Zutaten abmessen und bereitstellen. Die Rehkeule in duenne
Scheiben, dann in feine Streifen schneiden, wuerzen. Das Fleisch
portionsweise in Butterschmalz anbraten und beiseite stellen. Fond
und Rotwein mischen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Mit der
Mehlbutter binden. Creme fraîche und Preiselbeeren sowie die
Schokoladenstueckchen dazugeben und cremig einkochen lassen.
Abschmecken und das Fleisch in der Sauce kurz erhitzen. Mit dem
ausgetretenen Fleischsaft) heiss servieren.

Gruene Spaetzle:
Die Eier zusammen mit der Petersilie und etwas Kraeutersalz im Mixer
puerieren. Mit Mehl, Wasser und Sahne zu einem Teig schlagen. Etwas
ausquellen lassen und dann durch die Spaetzlepresse in kochendes
Salzwasser druecken. Wenn die Spaetzle oben schwimmen, mit der
Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und in etwas Butter
schwenken. Servieren!

Apfel-Sellerie-Gemuese:
Aepfel schaelen, entkernen und wuerfeln, in Zitronenwasser kurz
blanchieren und gut abtropfen lassen. Sellerie - geschaelt und
gewaschen - in gleichgrosse Stuecke schneiden und im Zitronenwasser
ca. 7 Min. fast gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Butter
erhitzen, Apfel- und Selleriewuerfel darin schwenken und leicht
goldbraun braten.

O-Titel:
Geschnetzelte Rehkeule mit Preiselbeersahne, gruenen Spaetzle und
Apfel-Sellerie-Gemuese

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/200
1/12/10/index.html

:Stichwort : Reh
:Stichwort : Spaetzle
:Stichwort : Apfel
:Stichwort : Sellerie
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 12.12.2001
:Letzte Aender. : 12.12.2001
:Quelle : Kaffee oder Tee,
:Quelle : "Tafeln mit Glanz",
:Quelle : SWR 10.12.2001

#AT Christina Philipp
#D 12.12.2001
#NI **
#NO Gepostet von: Christina Philipp
#NO EMail: chrphilipp@web.de

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