Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 Gl Wildfond Reh: Alle Zutaten abmessen und bereitstellen. Die Rehkeule in duenne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden, wuerzen. Das Fleisch portionsweise in Butterschmalz anbraten und beiseite stellen. Fond und Rotwein mischen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Mit der Mehlbutter binden. Creme fraîche und Preiselbeeren sowie die Schokoladenstueckchen dazugeben und cremig einkochen lassen. Abschmecken und das Fleisch in der Sauce kurz erhitzen. Mit dem ausgetretenen Fleischsaft) heiss servieren. Gruene Spaetzle: Die Eier zusammen mit der Petersilie und etwas Kraeutersalz im Mixer puerieren. Mit Mehl, Wasser und Sahne zu einem Teig schlagen. Etwas ausquellen lassen und dann durch die Spaetzlepresse in kochendes Salzwasser druecken. Wenn die Spaetzle oben schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und in etwas Butter schwenken. Servieren! Apfel-Sellerie-Gemuese: Aepfel schaelen, entkernen und wuerfeln, in Zitronenwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Sellerie - geschaelt und gewaschen - in gleichgrosse Stuecke schneiden und im Zitronenwasser ca. 7 Min. fast gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Apfel- und Selleriewuerfel darin schwenken und leicht goldbraun braten. O-Titel: Geschnetzelte Rehkeule mit Preiselbeersahne, gruenen Spaetzle und Apfel-Sellerie-Gemuese http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/200 1/12/10/index.html :Stichwort : Reh :Stichwort : Spaetzle :Stichwort : Apfel :Stichwort : Sellerie :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.12.2001 :Letzte Aender. : 12.12.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Tafeln mit Glanz", :Quelle : SWR 10.12.2001 #AT Christina Philipp #D 12.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht