Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl und Zucker aussieben. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb schaumig schlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Butter auf sehr sanfter Flamme - unmittelbar vor der Zubereitung - schmelzen lassen. Mehl und Zucker abwechselnd und portionenweise zum Eischnee geben, sehr vorsichtig melieren, dabei portionenweise Eigelb und Butter zumischen. Die Madeleine-Bleche mit dem Pinsel ausbuttern, die Vertiefungen fuellen, ohne dass sie ueberlaufen. In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens waehrend acht bis zehn Minuten backen. Bleche aus dem Ofen nehmen und die Madeleines sofort ausformen, auf Gitter abkuehlen lassen, mit Woelbung nach oben. Sie werden lauwarm oder kalt gegessen. #AT Rene Gagnaux #D 18.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
Aufgerufen: 190
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht