Pfeffernuesse I

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  FüR ETWA 35 STüCK
100 Gramm Haselnüsse
2 Eier
250 Gramm Zucker
275 Gramm Mehl
0.25 Teelöffel Hirschhornsalz
0.25 Teelöffel weisser Pfeffer
0.25 Teelöffel Kardamom
1 Messerspitze Muskatblüte
....
Kategorien
! Kuchen
  Gebäck
  Pralinen
  Zer
  Gebäck
Zubereitung:
. Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatblüte und Haselnüsse unterrühren.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen. Blech
in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20 Minuten
backen, das zweite Blech nur 15 Minuten.
*
Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ
:Datum : 07.01.2001
#AT Heiko Kresslein
#D 04.12.2001
#NI **
#NO Gepostet von: Heiko Kresslein
#NO EMail: heiko@startrek.com

zurück liste weiter

Aufgerufen: 154

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List