Rezept für 1 - Text
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. | Fuer alle, die noch eine Idee brauchen, was sie bei der Silvesterparty ihren Gaeste auftischen koennen, haben wir uns in der mexikanischen Kueche umgetan: Dort liebt man kleine Leckerbissen und Happen, wuerzige Saucen und Dips, die mit Tacos oder Tortillas verspeist werden. Lauter Sachen, die ideal fuer die Party sind: Denn sie lassen sich gut vorbereiten, machen nicht viel Muehe und sind nicht so schrecklich teuer. Hinzu kommt: Sie sind ein ideales Versteck fuer Reste. Sollte also zu viel vom Festtagsbraten uebrig sein: Alles wird zu witzigen, pfiffigen Fuellungen verarbeitet. Praktisch fuer die Gastgeber ausserdem: Gegessen wird mit den Haenden, die Teigfladen sind nicht nur Beilage, sondern auch essbarer Teller und Besteck. Man spart sich also viel Aufwand, braucht kein Geschirr - ein grosser Stapel Servietten genuegt! Von Tacos und Tortillas Tortillas sind Fladen aus Maismehl, die man fix und fertig zum Gebrauch kaufen kann, sogar in jedem guten Supermarkt. Dort findet man im Regal mit den auslaendischen Zutaten die fertigen Tortillas, auch so genannte Tacoshells und Tacochips. Die beiden letzteren sind eine Fortentwicklung der Idee des essbaren Tellers oder Bestecks: In die gebogenen knusprigen halbmondfoermigen Schaelchen kann man die vorbereitete Fuellung zum Aus-der-Hand-Essen packen. Genauso geht man mit den Chips um, die unseren aehnlich Kartoffelchips sind, aber aus Maismehl bestehen - ideal, um die Salsen oder kleine Ragouts aufzustippen. Daneben findet sich im Supermarktregal eine Fuelle von Saucen und Dips im Glas und in Flaschen. Aber die lassen wir bitte stehen: Wir bereiten die Saucen dazu lieber selbst zu! Salsas und Dips A la mexicana bedeutet stets, dass mit Tomaten, Zwiebeln und Chilis gearbeitet wird. Und damit sind bereits die wichtigsten Grundzutaten beisammen. Die Klassiker unter den mexikanischen Dipsaucen bestehen aus rohen Zutaten und haben eher Salatcharakter. Sie werden mit den Tacoshells aufgedippt oder als erfrischende Begleitung zu den ja immer recht maechtigen und gehaltvollen Tortillas serviert. Getraenke Man trinkt viel Mineralwasser in Mexiko und natuerlich Bier sowie jede Menge Fruchtsaefte. Ausserdem Cocktails, die angeblich in Mexiko erfunden wurden: Die Englaender liebten es, ihren Rum zu mischen und ruehrten das Ganze dann mit einem Holzloeffel um. Als eines Tages der Barmixer keinen Loeffel mehr hatte, nahm er ein Stueck einer Pflanze, dessen glatte Wurzel sich gut zum Ruehren eignete. Sie sah aus wie ein Hahnenschwanz, "a cock#s tail" ... Na ja, wenn es nicht wahr ist, so ist es doch wenigstens eine schoene Geschichte! Das Nationalgetraenk Mexikos ist der Tequila, ein doppelt gebrannter Schnaps aus einer speziellen Agavenart. Man trinkt ihn pur zu einer Prise Salz, die man aus der Grube neben dem abgespreizten Daumen leckt - oder mixt eine ... Rezepte: Avocado: Die Butter des Baumes (Info) Guacamole - Avocadosauce Salsa Mexicana - Frische Tomatensauce Teufelssauce Gefuellte Tortillas mit Spinat und Kaese Gefuellte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo Gefuellte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in Zwiebeltomatensauce Gefuellte Tortillas mit buntem Gemuese Margerita :Stichwort : Info :Stichwort : Silvester :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.12.2001 :Letzte Aender. : 28.12.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Silvesterparty als Fiesta mexicana", :Quelle : WDR 28.12.2001; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 28.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht