Rezept für 4 - -6 port.
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Zubereitung: | |
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. | Tomaten, Zwiebeln und Chilis liefern sozusagen den Grundgeschmack, dem man in der mexikanischen Kueche immer wieder begegnet: Dazu kommen noch Kraeuter, vor allem Koriandergruen, das man auch aus den Kuechen Asiens kennt, und Epazote, ein Kraut, das nach Zitrone duftet und vielleicht mit Zitronenmelisse, besser vielleicht aber mit dem Blatt der Kaffirzitrone zu ersetzen ist, die in der Thaikueche eine so entscheidende Rolle spielen. Fuer diese Universal-Salsa, die wirklich immer passt und eigentlich nie fehlen darf, wird alles - unbedingt von Hand, auf keinen Fall im Mixer - fein gewuerfelt, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewuerzt - fertig. Es ist alles, wie immer, kinderleicht, es kommt allerdings entscheidend auf die Qualitaet der Zutaten an. Tomaten haeuten, entkernen, das Fleisch wuerfeln. Zwiebeln schaelen, sehr fein wuerfeln, die Chilis entkernen und ebenfalls sehr fein wuerfeln. Alles mit dem gehackten Koriandergruen mischen, dabei salzen und mit Zitronensaft wuerzen. Zugedeckt eine Stunde durchziehen lassen, damit sich alle Aromen miteinander vermaehlen koennen. :Stichwort : Dip :Stichwort : Tomate :Stichwort : Mexiko :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.12.2001 :Letzte Aender. : 28.12.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Silvesterparty als Fiesta mexicana", :Quelle : WDR 28.12.2001; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 28.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht