Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Zubereitet anlaesslich der "Juelicher Hochzeit" im Jahre 1585. * Mandeln ohne braune Haut, im Ganzen oder schon zerhackt, zusammen mit dem Zucker in ein Mahlwerk geben und zerkleinern. Tipp: Die dunkle Haut laesst sich leicht entfernen, wenn man die Mandeln zuvor in heissem Wasser kurz aufbrueht. * Rosenwasser und Eiweiss unterkneten. Tipp: Das Rosenwasser kann auch weggelassen werden. Es verleiht der Masse ein leicht parfuemaehnliches Aroma. * Rosinen, getrocknete Orangenstueckchen beziehungsweise Orangeade und gemahlene Haselnuesse unter mischen * Vanilleschote auskratzen und das Fruchtfleisch dazugeben * mit Salz, Muskat und der Weihnachtsgewuerzmischung abschmecken und nochmals mahlen * die Masse mindestens eine Stunde ruhen lassen, besser noch ueber Nacht gekuehlt lagern, bevor man sie formt * Teig in kleinen Portionen mit einem Teeloeffel auf ein Blech geben und bei mittlerer Temperatur circa 20 Minuten im Backofen erhitzen * die Marzipankekse halten sich in einer luftdicht verschlossenen Dose etwa einen Monat. Rezept: * Café Confiserie Maushagen Juelicher Str. 9 40477 Duesseldorf Tel. (02 11) 46 47 48 Fax (02 11) 46 04 64 http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_3.phtml :Stichwort : Konfekt :Stichwort : Marzipan :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.12.2001 :Letzte Aender. : 10.12.2001 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Marzipan", :Quelle : WDR 10.12.2001 #AT Christina Philipp #D 10.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht