Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Nougat im Wasserbad erwaermen und etwas auskuehlen lassen. Dann in den Spritzbeutel fuellen und auf ein Backpapier einen 20 cm langen Streifen aufspritzen. Den Nougat noch mal auskuehlen. Marzipanrohmasse und Puderzucker gut vermischen und auf Puderzucker zu einem Rechteck von 20 cm x 5 cm ausrollen. Die Oberflaeche mit Rum ganz duenn einstreichen. Die Nougatstange auf die ausgerollte Marzipanflaeche legen und mit dem Marzipan rund einrollen. Die Kuvertuere temperieren und den Marzipanstamm mehrmals damit einpinseln. Dabei die Kuvertuere jedoch immer wieder fest werden lassen. (So entsteht der knackige Bruch beim Essen.) Von dem Baumstamm kleine Staemmchen abschneiden und geniessen. :Stichwort : Konfekt :Stichwort : Nougat :Stichwort : Marzipan :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.12.2001 :Letzte Aender. : 5.12.2001 :Quelle : ARD-Buffet 11.12.2001, :Quelle : "Adventsbaeckerei"; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 11.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 209
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht