Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gruendlich buersten, dann schaelen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfaerben. Die Schwarzwurzeln in 4 cm lange Stuecke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 15-20 Minuten kochen. Danach kurz in kaltem Wasser abschrecken. Den Rosenkohl putzen, grosse Roeschen halbieren, kleine Roeschen am Stielansatz ueber Kreuz einschneiden. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren und ebenfalls kurz abschrecken. Das Ei hart kochen. Aus Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker und Walnussoel eine Vinaigrette mischen. Petersilie und Schnittlauchroellchen darunter mischen. Die lauwarmen Schwarzwurzeln mit dem Rosenkohl in eine Schuessel geben und die Vinaigrette darunter mischen. Den Feldsalat gruendlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und das gekochte Ei fein hacken. Den Feldsalat auf den Tellern verteilen, den Schwarzwurzel-Rosenkohlsalat darauf geben und mit den Tomaten und dem gehackten Ei garnieren. :Stichwort : Feldsalat :Stichwort : Rosenkohl :Stichwort : Schwarzwurzel :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.01.2002 :Letzte Aender. : 4.01.2002 :Quelle : ARD-Buffet 14.01.2002, :Quelle : "Winterkueche - ueberraschend leicht, :Quelle : verfuehrerisch gut"; :Quelle : Rezept von Rainer Strobel #AT Christina Philipp #D 14.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht