Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ingwer schaelen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. Waehrenddessen den geschaelten Ingwer in 2x2 cm grosse Wuerfel schneiden. Ingwerstuecke zu den Schalen geben und alles bei sanfter Hitze koecheln lassen. Wenn der Zuckersirup eine Temperatur von 112 GradC erreicht hat, kann man die Glucose zufuehren. Dann nicht mehr kochen, sondern nur noch aufloesen lassen. Die Ingwerstuecke in ein Einweckglas geben und den Sirup darueber giessen. So kann man die Ingwerstuecke fuer mehrere Monate haltbar machen. Ingwerstuecke aus dem Sirup nehmen und ueber Nacht trocknen lassen. Schokolade schmelzen und die Ingwerstuecke durch die Schokolade ziehen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. TIPP: Den Sirup weiter verwenden zum Beispiel fuer Obstsalate, Eisherstellung oder Crèmes http://www.swr-online.de/einfach-koestlich/rezepte/se/2002/01/24/ind ex.html :Stichwort : Konfekt :Stichwort : Ingwer :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.01.2002 :Letzte Aender. : 4.01.2002 :Quelle : Einfach Koestlich!, :Quelle : "Ingwer", :Quelle : SWR 24.01.2002; :Quelle : Rezept von Frank Seimetz #AT Christina Philipp #D 24.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht