Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhaelften in diesem Sud etwas duensten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhaelften herausnehmen, mit einem Messer einritzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Milch, Sahne, Eier, Vanille, 30 g Zucker und evt. Schnaps verruehren und ueber die Aepfel giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Walnuesse zufuegen und karamellisieren. Den Apfelgratin mit den Walnuessen bestreuen und warm servieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/02/21/index.html :Stichwort : Gratin :Stichwort : Apfel :Stichwort : Walnuss :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 22.02.2002 :Letzte Aender. : 25.02.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Zucker", :Quelle : SWR 21.02.2002; :Quelle : aus "Kreative Kueche - Desserts und mehr", :Quelle : CMA, Bonn #AT Christina Philipp #D 26.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht