Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backfoermchen ausstatten. Streusel: In einer Schuessel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen und zu einem Teig kneten. In einer kleinen Schuessel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt sorgfaeltig vermischen. In einer weiteren Schuessel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Oel, den Rum oder Whisky, Joghurt, saure Sahne und die Apfelstueckchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifuegen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfuellen. Auf jedes Teigteil einige Streusel "kruemeln". Bei 180 GradC auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/apfelmuffin.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Muffin :Stichwort : Apfel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 25.02.2002 :Letzte Aender. : 25.02.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Muffins", :Quelle : SWR 22.02.2002; :Quelle : Rezept von Jutta Renz aus Sindelfingen #AT Christina Philipp #D 26.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 324
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht