Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den Hefezopf wuerfeln. Eine Kastenform ausfetten. Hefezopf mit der Ei-Milch-Mischung uebergiessen und vermischen, dann alles in die vorbereitete Form geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. In einer Pfanne mit 1 EL Butter 3 EL Zucker karamellisieren lassen, mit 1/4 l Traubensaft und Orangenlikoer abloeschen und etwas einkochen. Fuer den Vanilleschaum Eigelb, Vanillemark und 1/8 l Traubensaft in einen Schlagkessel geben und ueber dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Hefezopf Royal aus der Form stuerzen, aufschneiden und mit dem Karamell betraeufeln. Dazu Vanilleschaum servieren. :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Dessert :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 8.02.2002 :Letzte Aender. : 10.02.2002 :Quelle : ARD-Buffet 13.02.2002, :Quelle : "Koestlichkeiten zur Fastenzeit"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 13.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht