Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Das Kassler mit Sellerie, Karotten und dem Wein bei 150 Grad ca. 1 ½ Stunden im Bratschlauch im Backofen garen. Ueber Nacht in der Folie im Bratsud abkuehlen lassen. Am naechsten Tag den Bratsud entfetten und durch ein Sieb giessen. Abschmecken. Falls zu salzig, mit ein wenig kochendem Wasser vorsichtig auf "Essqualitaet" bringen. In den Fond nun den Weissweinessig, das Traubenkernoel und das Sonnenblumenoel mit dem Schneebesen einruehren und aufkochen. Die Speisestaerke mit ein wenig kaltem Wasser glattruehren und mit dem Schneebesen in den koechelnden Sud ruehren und gut durchwallen lassen. Vom Herd nehmen, kraeftig pfeffern und teeloeffelweise mit Kuemmellikoer abschmecken. Die Geschmacksrichtung sollte suess-saeuerlich-pikant sein. Erkalten lassen. Das gegarte Kassler in duenne Scheiben schneiden. Jede Scheibe beidseitig durch den Fond ziehen. Ein wenig Fond auf eine tiefe weite Platte verteilen, die Scheiben dachziegelartig auflegen. Zum Schluss vorsichtig Fond darueberloeffeln. Mit grob geschnittener glatter Petersilie bestreuen und ueber Nacht durchziehen lassen. Zimmertemperiert servieren. Dazu passt ein Weisskrautsalat oder ein milder Sauerkrautsalat (=> extra Rezept) und ein herzhaftes Bauernbrot oder auch ein Kartoffelsalat. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fastnacht2.html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Kassler :Stichwort : Kuemmel :Stichwort : Buffet :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 9.02.2001 :Letzte Aender. : 10.02.2002 :Quelle : Johann Lafer, "Himmel un Erd", :Quelle : "Fastnachtsparty", :Quelle : SWR 09.02.2001; :Quelle : Rezept von Joachim Bockius aus Ingelheim #AT Christina Philipp #D 10.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht