Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 St Sellerie Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die losen Huellblaetter entfernen und nur den unteren weissen Teil in duenne Scheiben teilen. Sauerkraut in ein Sieb schuetten, ausdruecken und etwas kleiner schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Sellerie darin glasig duensten. Sauerkraut, Currypulver, Safran, Wein und Bruehe zufuegen und zugedeckt zirka 8 Minuten kochen. Dann im offenen Topf die Restfluessigkeit bei grosser Hitze einkochen lassen. Inzwischen Riesengarnelen aus den Schalen brechen, am Ruecken neben dem Darm (sieht wie ein schwarzer Faden aus) einschneiden, den Darm herausziehen. Garnelen abbrausen und trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern. Garnelen in der uebrigen erhitzten Butter 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und auf dem Sauerkraut anrichten. Beilage: frisches Baguette http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do mizil/29021/index.html :Stichwort : Garnele :Stichwort : Sauerkraut :Stichwort : Zitronengras :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.03.2002 :Letzte Aender. : 7.03.2002 :Quelle : tips & trends - domizil, :Quelle : "Zitronengras", :Quelle : 3sat Februar 2002; :Quelle : Rezept v. Armin Moser u. Vinay Sansi #AT Christina Philipp #D 07.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht