Rezept für 24 - Frikadelle
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Zubereitung: | |
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. | Die Maiskoerner in der Kuechenmaschine zu einer groben Masse verarbeiten (nicht puerieren!) und in eine grosse Schale umfuellen. Garnelen, Schalotten, Paprika, Chili, Knoblauch und das Ei dazugeben und alles gut vermengen. In einer kleineren Schuessel Mehl, Backpulver, Koriander, Kreuzkuemmel, Salz und Wasser verruehren und die Masse zu der Maismischung geben und wiederum gut verruehren. Eine grosse, schwere Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze mit Oel fuellen (ca. 2,5 cm hoch) und auf 190 Grad C erhitzen. Mehrere gut gehaeufte Essloeffel der Maismasse in das heisse Fett geben, so dass jede Frikadelle noch genug Platz zum Ausdehnen hat. Die Maisfrikadellen auf beiden Seiten jeweils etwa eine Minute braten, bis sie rundum braun und knusprig sind. Mit einer Schaumkelle zum Abtropfen auf Kuechenpapier heben und auf einer Platte warm stellen, bis die restlichen fertig sind. Die Maisfrikadellen heiss oder bei Raumtemperatur mit Sriracha-Sosse oder Limonen- bzw. Zitronensaft als Dip servieren. Mais wurde in Indonesien im 17. Jahrhundert von spanischen Kolonisten eingefuehrt. Auf manchen Inseln des Archipels gedieh er ebenso gut wie Reis. Maisfrikadellen, die zu den beliebtesten indonesischen Garkuechen-Snacks zaehlen, behalten ihr verfuehrerisches Aroma noch lange nach der Zubereitung bei. *Sriracha-Sauce: Chili-Fertigsauce #AT Petra Holzapfel #D 05.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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