Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Fuer den Teig Margarine, Zucker und Eier schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und ueber die Eiermasse sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Geriebene Schokolade und gemahlene Nuesse dazugeben und ebenfalls unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 GradC etwa 40 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form loesen und am besten 4 Stunden auf einem Kuchenrost auskuehlen lassen. Waehrenddessen die Ananasstuecke aus der Dose abtropfen lassen. Schliesslich die Sahne mit Sahnesteif und wenig Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon in einen Spritzbeutel mit Tuelle geben. Den Tortenboden in einen duenneren Deckel und einen dickeren Boden schneiden. Auf dem Boden die Ananasstuecke gleichmaessig verteilen. Dabei 12-14 Stuecke fuer die Dekoration zurueck behalten. Ein weiteres Drittel der Sahne auf dem Tortenboden verteilen. Sie soll die Zwischenraeume zwischen den Ananasstuecken ausfuellen. Den Deckel auflegen und die Torte oben und rundherum mit Sahne bestreichen. Mit der Spritztuelle kleine Sahneroeschen oben auf die Torte entlang des Randes setzen. Jedes Roeschen mit einem Ananasstueck verzieren. In die Mitte die Schokoblaettchen rieseln lassen. Tipp: Am besten schmeckt die Torte, wenn Sie sie ein bis zwei Tage durchziehen lassen. Die Schokoplaettchen sollten Sie dann aber erst kurz vor dem Servieren darueber streuen. http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.ananastorte.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Ananas :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.03.2002 :Letzte Aender. : 3.03.2002 :Quelle : Lokalzeit Muensterland, :Quelle : "Kuchenbuffet", :Quelle : WDR 23.03.2002; :Quelle : Rezept von Hedwig Potthoff aus Beelen #AT Christina Philipp #D 03.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht