Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Orange, Blutorange und Grapefruit schaelen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten auspressen. Joghurt, Crème fraîche, Limettensaft und Puderzucker verruehren. Die Sahne steif schlagen. Die 4 Blatt Gelatine in einem Topf aufloesen, mit etwas Sahne angleichen und unter die Schlagsahne ziehen. Dann die Sahne vorsichtig unter die Joghurtmasse mischen. Eine Terrinenform in Eiswasser stellen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Haelfte der Joghurtmasse in die Form geben. Saft der Zitrusfruechte leicht erhitzen und die restliche Gelatine darin aufloesen. Dann mit den Fruchtfilets mischen. Alles auf die schon gut gekuehlte Joghurtmasse in der Form geben und gleichmaessig verteilen. Kurz anziehen lassen und die restliche Joghurtmasse darauf geben. Mit Folie abdecken und ca. 3 Stunden kuehl stellen. Dann die Terrine aus der Form stuerzen, vorsichtig in Scheiben schneiden und anrichten. Nach Belieben noch Fruchtfilets dazugeben. :Stichwort : Terrine :Stichwort : Zitrus :Stichwort : Joghurt :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 8.03.2002 :Letzte Aender. : 12.03.2002 :Quelle : ARD-Buffet 11.03.2002, :Quelle : "Terrinen, Pastetchen und Pasteten"; :Quelle : Rezept von Rainer Strobel #AT Christina Philipp #D 13.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht