Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Von der Ananas Schopf und Strunk abschneiden, die Frucht auf die Schnittflaeche stellen und von oben nach unten schaelen. Gut die Haelfte der Ananas auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in hauchduenne Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder aufeinander legen und mit einem Ausstecher den Strunk in der Mitte entfernen. Das Obstcarpaccio auf Desserttellern anrichten und mit Rum bepinseln. 2. Fuer das Ananaskompott die restliche Frucht in Stuecke schneiden. Einen Essloeffel Zucker mit dem Orangensaft einkochen, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Vanillezucker, Honig, einen Spritzer Rum und die Ananasstuecke zugeben und zwei Minuten in der Orangensauce ziehen lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Es schmeckt uebrigens auch sehr gut zu verschiedenen Eissorten und Schokoladendesserts. 3. Fuer das Eis die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett roesten. Mit dem Joghurt, zwei Essloeffeln Zucker und eventuell noch klein geschnittener frischer Minze verruehren. Wer keine Eismaschine besitzt, sollte in eine grosse Schuessel reichlich zerstossenes Eis mit einer Handvoll Salz geben, die Joghurt in einer kleiner Schuessel darauf stellen und mit dem Schneebesen ruehren, bis sie gefriert. Das kann allerdings 20 Minuten dauern. Wen Eiskristalle nicht stoeren, der kann das Joghurt-Kokosnuss-Eis auch ins Tiefkuehlfach stellen und regelmaessig umruehren. (*) Rainer-Maria Halbedel Halbedel#s Gasthaus Rheinallee 47 53173 Bonn - Bad Godesberg Telefon: 0228 / 35 42 53 http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=95&zeige_datu m 02-03-20 :Stichwort : Ananas :Stichwort : Eis :Stichwort : Joghurt :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 20.03.2002 :Letzte Aender. : 20.03.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 20.03.2002; :Quelle : Rezept von Rainer-Maria Halbedel (*) #AT Christina Philipp #D 20.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 214
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht