Rezept für 6 - CREPES
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Zubereitung: | |
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. | Den Sossen-Dip zubereiten und die Salatplatte anrichten. Fuer den Crepe-Teig Mehl, Salz, Zucker und Kurkuma in einer Schuessel mischen. Kokosmilch und Wasser dazugiessen - wenn noetig, etwas mehr als angegeben -, bis ein duenner Pfannkuchenteig entsteht. Die Fruehlingszwiebeln dazugeben und zur Seite stellen. Fuer die Fuellung das Huehnerfleisch in etwa l cm grosse Wuerfel schneiden und die Garnelen der Laenge nach halbieren; zur Seite stellen. Eine Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze erwaermen. Wenn die Pfanne heiss ist, zwei Teeloeffel Oel hineingeben und die Pfanne schwenken, damit Boden und Raender gleichmaessig eingefettet sind. Ueberschuessiges Oel in ein Schaelchen abgiessen und aufbewahren. Jeweils ein Sechstel vom Knoblauch, dem Huehnerfleisch und den Shrimps in die Pfanne geben, 30 Sekunden lang unter Ruehren braten und dann die Mischung in der Pfanne verteilen. Den Teig kurz durchruehren und ca. 125 g davon in die Pfanne giessen. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmaessig duenn ueber den Boden und an den Raendern hoch verteilt. Je ein Sechstel der Pilze, der Paprika und der Sojasprossen auf eine Haelfte des Teigs geben. Die Pfanne abdecken, die Flamme auf mittlere Hitze reduzieren und weiter braten lassen, bis unter dem Deckelrand Dampf auszutreten beginnt (ca. 3 Min.). Den Deckel wieder abnehmen und die Hitze erhoehen (mittel bis stark). Weiter braten lassen, bis sich die Crepe zusammenzieht und sich vom Pfannenrand abhebt, nicht mehr feucht aussieht und einen knusprigen Boden bekommt (ca. l Min.). Mit einem Pfannenwender die eine Haelfte ueber die Fuellung klappen, die Crepe auf einen Teller schieben und sofort servieren. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren. Zum Essen die Crepe in vier oder fuenf Teile schneiden, ein Salatblatt mit Moehren- und Gurkenstreifen, mit Minzblaettern und eingelegten Schalotten belegen. Obenauf kommt ein Stueck Crepe, dann wird das Salatblatt darueber zusammengeklappt, die Rolle in den Dip getunkt und aus der Hand gegessen. *Ergibt 6 Crepes, fuer 12 Personen Diese goldgelbe, knusprig gebratene Crepe aus Vietnam wird ohne Eier zubereitet und mit knackig frischem Gemuese gefuellt. Als klassische Beilage gilt die Salatplatte mit Zitronen-Dip. Anmerkung Petra: ich habe fuer 4 Personen die gesamte Fuellung, allerdings nur die Haelfte der Sojasprossen auf 2/3 des Teiges (=4 Crepes) verwendet. Schoenes frisches Essen, sicher auch gut an heissen Sommertagen. #AT Petra Holzapfel #D 22.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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