Rezept für 1 - BROTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | * alle Zutaten etwa fuenf Minuten in der Kuechenmaschine kneten * Teig in eine mit Mehl ausgesiebte Kasserolle oder Auflaufform geben (eventuell mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken) * etwa 10 bis 12 Stunden in den Kuehlschrank stellen (zwischendurch eventuell einmal den Teig auf einer bemehlten Flaeche aufschlagen und wieder in dem Gefaess kuehl stellen) * Teig aus dem Kuehlschrank nehmen (er sollte nun gut aufgegangen sein) und auf eine bemehlte Flaeche stuerzen - nicht mehr kneten! * mit einem Messer oder Spachtel den Teig in mehrere laengliche Stuecke teilen, dann Stueck fuer Stueck mit beiden Haenden nehmen und in sich etwa zweimal drehen (nicht mehr gehen lassen!) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen * das Blech in den auf etwa 240 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben - nach circa 1/4 Stunde Hitze reduzieren - insgesamt etwa 30 Minuten backen (je nach gewuenschter Braeunung). http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020415/b_2.phtml :Stichwort : Brot :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.04.2002 :Letzte Aender. : 15.04.2002 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Brotspezialitaet Pain Paillasse", :Quelle : WDR 15.04.2002 #AT Christina Philipp #D 16.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 191
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht