Rezept für 12 - STUECK
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Zubereitung: | |
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. | Zutaten fuer ca. 12 Crepes von 25 cm Durchmesser Zuerst das Wasser und die Milch zusammen mit dem gesiebten Mehl, dem Zucker und der Prise Salz verruehren. Die Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und in den Teig giessen, dann die Eier sorgfaeltig unterschlagen. Den Crêpeteig mindestens 1 Stunde ausquellen lassen, besser sind drei bis vier Stunden. Mit einem Sparschaeler die Schale von einer Orange sehr duenn abschaelen (ohne das Weisse), die Schale in sehr duenne, streichholzartige Streifen schneiden, die Streifen kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Alle Orangen schaelen, so dass keine Haut mehr auf dem Fruchtfleisch bleibt, dann zwischen den Trennhaeuten die Filets herausschneiden, aus den Resten mit der Hand den Saft ausdruecken und auffangen, Zitrone auspressen und den Saft dazugiessen. In einem Topf mit dickem Boden den Zucker mit etwas Wasser zum Kochen bringen und solange koecheln lassen bis der Zucker hellbraun karamellisiert, dann den Karamell mit dem Fruchtsaft abloeschen und weiterkoecheln, bis die Sauce sirupartige Konsistenz hat. Die kalte, gewuerfelte Butter stueckchenweise einruehren, von da an die Sauce nicht mehr kochen lassen, schliesslich die Orangenstreifen hineinlegen. Eine beschichteten oder gusseisernen Pfanne mit wenig Oel auspinseln und nacheinander die Crêpes backen, dabei jeweils immer nur so wenig Teig hineingiessen, dass der Boden nur ganz duenn bedeckt ist, den Teig durch schnelles Schwenken der Pfanne gleichmaessig verteilen. Sobald die Crêpe unten gebraeunt ist, wird sie vorsichtig gewendet, noch einmal ganz kurz gebacken, dann zweimal auf die Groesse eines Viertels zusammengeklappt. Zum Servieren die Crepes auf einen Teller legen, Orangenfilets daneben legen, beides mit der Orangensauce uebergiessen. Am Tisch die Crêpes jeweils mit einem Essloeffel Grand Marnier flambieren. Jean Marie Dumaine, Kuechenchef Natur erleben & geniessen Koelner Strasse 5 53489 Sinzig Telefon (02642) 42757 Fax 43051 Internet: www.vieux-sinzig.de E-Mail: info@vieux-sinzig.de http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=98&zeige_datu m 02-04-10 :Stichwort : Crêpe :Stichwort : Orange :Stichwort : Frankreich :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.04.2002 :Letzte Aender. : 10.04.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 10.04.2002; :Quelle : Rezept von Jean Marie Dumaine #AT Christina Philipp #D 10.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht