Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Mulder machen und die in Wuerfel geschnittene kalte Butter, das Ei und das Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen im Kuehlschrank etwa 1 Std. gut durchkuehlen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Anschliessend den Teig ausrollen. Eine Springform (O = 24 cm) einfetten und mit dem Teig auskleiden. Im heissen Backofen etwa 10 Minuten vorbacken. Die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren. Den Spinat und den Baerlauch putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, mit den Haenden ausdruecken und mit einem Messer grob hacken. Den Mozzarella grob raspeln und unter das Gemuese mischen. Die Eier mit dem Schlagobers (der Sahne) verruehren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Zum Gemuese geben, alles miteinander vermischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Im heissen Backofen etwa 25 Minuten fertigbacken. Die Quiche herausnehmen, etwas auskuehlen lassen, in Kuchenstuecke schneiden und servieren. :Energie : 770 kcal :Zeitbedarf : ca. 1 Std. (plus ca. 1 Std. Kuehlzeit) :Stichwort : Baerlauch :Stichwort : Spinat :Stichwort : Mozzarella :Erfasser : Eva Herkner :Erfasst am : 21.04.2002 :Letzte Aender. : 21.04.2002 :Quelle : Schmitt, Mit frischen Kraeutern kochen #AT Eva Herkner #D 21.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Eva Herkner #NO EMail: eva.h@gmx.at |
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