Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | :> Vor rund dreissig Jahren bekam ich von meiner damaligen :> Nachbarin eine Probe von ihrer Birnenwaehe, bei der es :> sich moeglicherweise um eine welsche Spezialitaet handelte. :> Die Waehe war so toll, dass ich sie nie vergessen habe. :> Ich glaube, meine Nachbarin machte sie mit Birnensaft. :> Kennen Sie das Rezept? Ich habe ein Rezept fuer einen Birnenkuchen gefunden, bei dem auch Saft verwendet wird. Um eine welsche Spezialitaet handelt es sich bei diesem Kuchen aber nicht - das Rezept kommt aus Deutschland. Vielleicht gefaellt es Ihnen trotzdem. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Birnen aus der Buechse abtropfen und auf dem Teig verteilen. Birnensaft mit Vanillezucker und Zucker zu einer puddingartigen Masse kochen und heiss auf die Birnen geben. Bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Derweil Zucker, Eigelb und Sauerrahm schaumig ruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und diesen Guss darauf verteilen. Nochmals etwa 20 Minuten backen. #AT Rene Gagnaux #D 27.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht