Rezept für 1 - KUCHEN(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Fuer eine Cakeform von 25 cm Laenge Die Form mit Butter ausfetten, mit Mehl bestaeuben und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz schaumig ruehren. Die Eier nach und nach unterruehren. Zitronat, Zitronenschale und Saft zufuegen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und alles zu einem glatten Teig ruehren. Den Teig in die vorbereitete Form fuellen und in der Mitte des Ofens waehrend sechszig Minuten backen. Den Cake aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten in der Form abkuehlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben und auf ein Kuchengitter setzen. Mit einem Zahnstocher kleine Loecher in die Oberflaeche stechen, den Zitronensaft nach und nach darueber giessen und einziehen lassen. Den Cake auskuehlen lassen. Fuer den Guss alle Zutaten glatt ruehren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren auf dem Cake verteilen. #AT Rene Gagnaux #D 24.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht