Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 12 St Spargel, mittelgross Poulardenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenoel von beiden Seiten sanft anbraten. Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad fertig garen (etwa 5-10 Minuten) und warm stellen. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen, entkernen und in Wuerfel schneiden. Spargel schaelen, in Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker knapp gar kochen und abschrecken. Die Stangen halbieren und die untere Haelfte in Scheiben schneiden. Aus den Artischocken den Stiel herausbrechen, dann mit einem Saegemesser die Blaetter rundherum abschneiden und das Heu mit einem Loeffel herauskratzen. Artischockenboeden in einem Sud aus Wasser, Salz, Weisswein, Olivenoel, der gepellten Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Thymian etwa sechs Minuten kochen. Abschrecken und in Karrees oder Wuerfel schneiden. Die Spargelspitzen in Butter sanft anbraten und warm stellen. Die Artischocken-Stueckchen mit den Spargelscheiben, einer gehackten Schalotte und der Haelfte der Tomatenwuerfel in Olivenoel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 1 El Blattpetersilie dazugeben. Fuer die Vinaigrette Erdnussoel, Kuerbiskernoel und Champagneressig mit Salz und Pfeffer verruehren. Die zweite gehackte Schalotte, die restlichen Tomatenwuerfel, die in Scheibchen geschnittene Selleriestange, die restliche Petersilie und die Kuerbiskerne dazugeben. Zum Servieren das Artischockenragout auf die Mitte der Teller setzen und je drei Spargelspitzen oben anlegen. Die in Scheiben geschnittene Poulardenbrust auf das Ragout legen und alles mit Kuerbiskernvinaigrette betraeufeln und mit restlichen Kuerbiskernen bestreuen. Besonders edel wird das Gericht, wenn man noch einen kleinen Kraeutersalat (siehe unten) in drei Haeufchen unten herum verteilt. Kraeuter und Salate putzen, waschen, gut trocken tupfen und mischen. Walnussoel, Sherryessig, Schalotte, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verruehren und den Salat damit anmachen. O-Titel: Artischocken-Spargel-Salat mit Kuerbiskernvinaigrette und Poulardenbrust http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020516.pdf :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Artischocke :Stichwort : Spargel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.05.2002 :Letzte Aender. : 16.05.2002 :Quelle : Westzeit, :Quelle : WDR2 16.05.2002; :Quelle : Rezept von Detlev Hohl, :Quelle : Restaurant "Hanse Stube", :Quelle : Excelsior Hotel Ernst, Koeln #AT Christina Philipp #D 17.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 194
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht