Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch fuer eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen. Das sehr feingeschnittene Gemuese in heisser Butter in der Pfanne schwenken und gut vermischen. Die Bohnen mit der Gabel kraeftig zerdruecken (**) und mit dem Salat in der Pfanne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kamun wuerzen. Dieses Fuhl wird mit Tahinasosse gegessen. (*) Fuhl gehoert zu Aegypten wie die Fische zum Nil. Fuehl isst man als erste Mahlzeit des Tages, in der Arbeitspause auf dem Sandwich. Fuehl schoepft der Strassenverkaeufer aus seinem dampfenden bauchigen Gefaess, wenn im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang die Boellerschuesse abgefeuert werden, das Startzeichen fuer Millionen Aegypter, sich zur ersten Mahlzeit des Tages zusammenzufinden. Dieser Gericht aus dicken braunen Bohnen ist reich an wertvollen Proteinen. In immer neuen Variationen werden die braunen Kerne zu einer schmackhaften, saettigenden Mahlzeit bereitet. (**) Zerdruecken, ja nicht puerieren! Grob oder fein zerdruecken, je nach Geschmack. (***) geroestet und gemahlen. #AT Rene Gagnaux #D 14.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
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