Rezept für 12 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Waffelroellchen am Innenrand aufstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 30 g Zucker im heissen Wasserbad mit den Quirlen des Handruehrers schaumig schlagen. Milch aufkochen und dann langsam zur Eimasse giessen, dabei immer weiter ruehren. Ausgedrueckte Gelatine in vier EL heissem Wasser aufloesen und unter die Creme ruehren. In eine Schuessel mit kaltem Wasser und Eiswuerfel stellen und abkuehlen lassen. Die gewaschenen Erdbeeren puerieren (ein paar zur Dekoration uebriglassen), durch ein Sieb streichen und nach Wunsch etwas Grand Marnier dazugeben. 500 g Sahne (etwas fuer die Dekoration zurueckbehalten) und den restlichen Zucker steif schlagen und das Erdbeerpueree unter die Creme heben. Die Creme in die vorbereitete Form fuellen. Ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel fuellen und um den Rand der Charlotte verzieren. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/06/13/index.html :Stichwort : Charlotte :Stichwort : Erdbeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.06.2002 :Letzte Aender. : 15.06.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Erdbeeren", :Quelle : SWR 13.06.2002 #AT Christina Philipp #D 16.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht