Rezept für 12 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Mehl und Griess sieben und nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen und ueberall mit einer Gabel einstechen. Mit einem Foermchen von 7,5 cm Durchmesser 12 Plaetzchen ausstechen, die man ca. 30 Minuten kalt stellt .Die Plaetzchen bei 175 °C ca. 15 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Vorsichtig vom Blech nehmen und abkuehlen lassen. Fuer die Fuellung die Creme fraiche, den Puderzucker und die abgeriebene Zitronenschale cremig schlagen und kalt stellen. Die Creme jeweils auf 6 Plaetzchen verteilen. Eine Schicht Erdbeeren darauf geben und mit einem zweiten Plaetzchen bedecken. Mit Puderzucker bestaeuben und dann gleich servieren, da der Saft der Beeren leicht die Plaetzchen durchweicht. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/06/13/index.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Erdbeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.06.2002 :Letzte Aender. : 15.06.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Erdbeeren", :Quelle : SWR 13.06.2002 #AT Christina Philipp #D 16.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 161
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht