Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alle Zutaten fuer den Teig nacheinander in eine Schuessel geben und daraus einen Muerbeteig kneten. 1 Stunde kalt stellen, ausrollen und auf den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) legen. Johannisbeeren waschen, entstielen und auf den Muerbeteig-Boden geben. Falls die Beeren zu sauer sind, etwas Zucker daruebergeben. 4 Eiweiss mit 65 g Zucker steif schlagen und 1 Prise Salz dazugeben. 3 Eigelb schaumig schlagen, 65 g Zucker und den Rum hinzufuegen. Die Haselnuesse plus Speisestaerke vorsichtig unterruehren und zum Schluss noch den Eischnee unterheben. Diese Baisermasse in der Springform auf den Johannisbeeren verteilen . Bei 175 Grad 45 Minuten backen. Wer keinen Umluftofen hat, sollte die Backzeit um 5 - 10 Minuten verlaengern, bis der Baiser eine goldgelbe Farbe hat. http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.johannisbeer-haselnuss-bais er.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Baiser :Stichwort : Johannisbeere :Stichwort : Haselnuss :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.07.2002 :Letzte Aender. : 4.07.2002 :Quelle : Lokalzeit Muensterland, :Quelle : "Kuchenbuffet", :Quelle : WDR 29.06.2002; :Quelle : Rezept von Elisabeth Meschede, Muenster #AT Christina Philipp #D 05.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 193
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht