Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Gelatineblaetter fuenf Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, etwas ausdruecken und mit einem Essloeffel heissem Wasser im Wasserbad mit dem Schwingbesen bei schwacher Hitze aufloesen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Reis in kaltem Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, abkuehlen lassen. Den blanchierten Reis in eine ofentaugliche Kasserolle geben, Milch beifuegen und aufkochen, den Vanillestaengel (1) dazugeben und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen, Vanillestaengel entfernen. In eine Ruehrschuessel die Eigelbe mit Zucker und der aufgeloesten Gelatine vermengen, den Reis dazuruehren, voellig auskuehlen lassen und dann den geschlagenen Rahm darunter ziehen. In einer Kasserolle die entsteinten Kirschen mit dem Orangen- und Limonensaft, dem Vanillestaengel (2) und dem Zucker verruehren, aufkochen und bei schwacher Hitze in etwa vier Minuten weich kochen. Den Vanillestaengel entfernen und das Kompott fein puerieren. In die Kasserolle zurueckgiessen, ganze Kirschen dazugeben, nochmals zwei Minuten sanft koecheln lassen. Das Kompott mit einer Portion Reismousse auf einem Teller anrichten. #AT Rene Gagnaux #D 06.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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