Rezept für 1 - REZEPT(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Ein typisch schweizerisches 1.-August-Weggen-Rezept als Empfehlung fuer Grossfamilien. Die Zutaten werden zu einem gut gekneteten Teig verarbeitet. Den Teig moeglichst kuehl halten, dann 30 Minuten stehen lassen. Danach Teigstuecke von 90 g oder 240 g rund formen und auf Bleche absetzen. Die Stuecke dann mit Ei bestreichen und an der Kuehle stehen lassen. Vor dem Backen mit der Schere das Kreuz einschneiden. Die 1.-August-Weggen in mittelwarmen Ofen, ohne Dampf, goldgelb ausbacken. Ein kleines papiernes Schweizer Kreuz drauf. Fertig! (**) Butter, Mehl, Milch, Malz, Salz... Was ist eigentlich alles drin in diesen 1.-August-Weggen? 'Weil er gesamtschweizerisch als Buttergebaeck propagiert wird, darf fuer dessen Herstellung kein anderes Fett als Butter verwendet werden. Nur dann entspricht der 1.-August-Weggen den Anforderungen, die laut Lebensmittelgesetzverordnung an Buttergebaeck gestellt werden', schreibt die zustaendige Baeckereifachschule Richemont in Luzern auf ihrem Rezept. Die weiteren Zutaten sind Weissmehl, Eier, Milch, Hefe, Levit (Trockensauer), Malz und Salz. #AT Rene Gagnaux #D 22.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht