Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Am Vortag einen Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die getrocknete Zitronenverbene zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb passieren und kalt stellen. 2. Die Pfirsiche zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser abspuelen. Anschliessend mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. Wenn sie sich nur muehsam loesen laesst, das Obst noch mal fuer eine Minute zurueck ins Kochwasser geben. 3. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Haelfte der Fruechte grob zerteilen und zusammen mit dem Sirup und dem Zitronensaft fein puerieren. Fuer einige Stunden in den Kuehlschrank stellen, denn die Suppe schmeckt eiskalt am besten. 4. Die restlichen Pfirsiche als Einlage fuer die Fruchtsuppe in mundgerechte Scheibchen schneiden. Die frische Zitronenverbene in feine Streifen schneiden. 6 schoene Blaetter zum Garnieren beiseite legen. Zum Anrichten die Pfirsichscheiben in tiefe Teller geben, und die Fruchtsuppe darueber giessen. Mit der Zitronenverbene bestreuen. Wer mag, kann auch noch eine Kugel Walnuss- oder Amarettoeis in die Suppe geben. http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=112&zeige_dat um 02-07-17 :Stichwort : Suppe :Stichwort : Kalt :Stichwort : Pfirsich :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.07.2002 :Letzte Aender. : 21.07.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 17.07.2002 #AT Christina Philipp #D 21.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 154
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht