Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Strunk entfernen und je nach Groesse halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren mit Zucker und Erdbeerlikoer weich kochen, mit dem Mixstab puerieren, durch ein Sieb streichen und abkuehlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und in duenne Streifen schneiden, dabei ein paar Blaettchen zur Dekoration zurueckbehalten. Die restlichen Erdbeeren mit der Zitronenmelisse, dem Amaretto und der Erdbeersauce in eine Schuessel geben und gut vermischen. Etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Anrichten: Die Erdbeeren jeweils in der Mitte eines grossen Tellers anrichten, die Zitronenmelisseblaetter aussen herum anlegen und zwei oder drei Nocken von der Schokoladenmousse auf den Erdbeeren verteilen. Mit Kakao oder geraspelter dunkler Schokolade bestreuen. Weisse Schokoladenmousse: Die Schokolade in einer Edelstahlschuessel ueber einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in dem erhitzten Rum aufloesen. Die Eimasse nach und nach unter die geschmolzene Schokolade heben. Anschliessend die aufgeloeste Gelatine gruendlich einruehren. Alles etwas abkuehlen lassen und zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Schokoladenmousse in eine andere Schuessel fuellen und mindestens 12 Stunden kalt stellen. Mit einem lauwarmen Loeffel oder einem Eisportionierer Nocken oder Baellchen abstechen und zum Erdbeersalat servieren. Tipp: Die Menge der Schokoladenmousse ist sehr grosszuegig bemessen und reicht fuer einen ordentlichen Nachschlag. Sie haelt sich im Kuehlschrank aber auch noch ein bis zwei Tage. O-Titel: Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weisser Schokoladenmousse http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020704.pdf :Stichwort : Erdbeere :Stichwort : Mousse :Stichwort : Schokolade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.07.2002 :Letzte Aender. : 4.07.2002 :Quelle : Westzeit, :Quelle : WDR2 04.07.2002; :Quelle : Rezept von Frank Wisskirchen, :Quelle : Restaurant "Bon Ami", Koeln-Porz #AT Christina Philipp #D 05.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht