Rezept für 8 - STUECK
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Zubereitung: | |
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. | (*) Spinat in fein ausgerolltem Strudelteig (Yufka) Spinat waschen, verlesen, Zwiebeln schaelen, waschen, fein schneiden, mit Oel (1) im Topf auf kleiner Flamme ab und zu umruehrend 4-5 Minuten goldgelb duensten. Spinat ein cm dick schneiden, zu den Zwiebeln zugeben, verruehren und bei geschlossenem Deckel ca. zehn Minuten duensten lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, lauwarm abkuehlen lassen und mit der Haelfte der Eier verruehren. Ein Backblech von 30x15 cm mit etwas Oel bestreichen, Margarine schmelzen lassen, mit uebriggebliebenem Oel, Milch und restlichem Ei verruehren. Strudelteig (Yufka) halbieren, auf das Backblech aufeinander legen, zwischen jedes Blatt Fluessigkeit streichen, Fuellung darueber verteilen, uebriggebliebene Blaetter in gleicher Weise darauf legen, mit dem Rest der Milch-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa dreissig Minuten backen. Aus dem Ofen rausnehmen, die heisse Pastete mit etwas Wasser bespritzen und zugedeckt zwanzig Minuten warten lassen. Bemerkungen Diese Pastetensorte ist in einer breiten Bevoelkerung bekannt. Mittags und Abends wird sie mit Hosaf und Cacik gegessen. In manchen Regionen wird sie mit Zugabe von Hackfleisch oder Schafskaese zubereitet. Yufka kann statt mit Milch-Ei- auch mit Milch-Joghurt-Mischung bestrichen werden. #AT Rene Gagnaux #D 09.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht