Rezept für 12 - SCHNITTEN
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Zubereitung: | |
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. | Fuer den Teig den Quark zwischen mehrere Lagen Haushaltpapier geben und gut auspressen. Die Butter wuerfeln. Mehl, Quark, Butter und Salz auf die Arbeitsflaeche haeufen. Mit einem Messer durchhacken und von Hand feinkruemelig reiben. Rasch zu einem Teig zusammenfuegen (*), dann zugedeckt dreissig Minuten kuehl stellen. Die Fruechte entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Bei niedriger Temperatur unter Ruehren weich kochen. Mit dem Mixstab puerieren. Nochmals einige Minuten einkochen, bis die Masse eine streichfaehige pastenartige Konsistenz hat. Auskuehlen. Die Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben. Den Teig darauf rechteckig ca. drei mm duenn auswallen. In der Mitte quer durchschneiden. Beide Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Gabel dicht einstechen. In der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und 15-17 Minuten gut durchbacken. Auf einem Gitter auskuehlen lassen. Die Fruchtpaste auf der einen Teigflaeche verstreichen. Mit der zweiten Teigflaeche bedecken und etwas andruecken. Mit dem Brotmesser in Schnitten schneiden und den Puderzucker darueber staeuben. Tipps Zum Mitnehmen: In einer Frischhaltebox lassen sich die Fruechteschnitten problemlos transportieren. Den Puderzucker nehmen Sie mit und staeuben ihn erst beim Servieren darueber. (*) Bemerkung RG: Zuerst Mehl, Butter und Salz feinkruemelig reiben, dann Quark einarbeiten, nur soviel verarbeiten wie noetig. #AT Rene Gagnaux #D 22.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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