Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eier aufschlagen und verklopfen. Die Haelfte vom Zucker caramelisieren und auf den Boden einer Form geben. Etwas erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen und unter Ruehren (mit dem Schwingbesen) zu den Eiern giessen. Den Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen und einen Braeter oder sonst ein genuegend grosses Gefaess mit heissem Wasser hineinstellen. Die heisse Eiermilch in die Form mit dem fest gewordenen Caramel giessen und ins heisse Wasser im Ofen stellen. Eine Stunde garen lassen, dann den Ofen abstellen und den Flan im Ofen erkalten lassen. Den Flan ein paar Stunden lang kuehlstellen, je laenger, desto besser. Er kann problemlos 48 Stunden im Voraus zubereitet werden. Vor dem Servieren stuerzen und mit Saisonfruechten und Beeren garnieren. Der Unterschied zum franzoesischen Flan, der bei 140 Grad gegart wird: minus Version wirft Blaeschen, die bilden sich bei hoeherer Temperatur. #AT Rene Gagnaux #D 23.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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