Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Direktes Grillen 1. Den Grill auf hoechster Stufe anheizen. Beim Gasgrill eventuell Holzspaene vor dem Anheizen in den Raeucherkasten geben. 2. Die Chilischoten in warmem Wasser ca. 20 Min. einweichen, bis sie biegsam sind. 3. Inzwischen die Tomaten unter dem Backofengrill bei starker Hitze 6-8 Min. grillen, bis die Haut geschwaerzt ist und Blasen wirft. Zum Abkuehlen auf einen Teller legen. Die Chillies abtropfen lassen und (fuer eine mildere Salsa) entkernen. Chillies, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandergruen mit Kuechenmaschine oder Puerierstab zu einer groben Paste zerkleinern. Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufuegen und in eine Servierschuessel fuellen. Die Salsa soll ein intensives Aroma haben. 4. Beim Holzkohlegrill die Holzspaene auf die Briketts geben. Den Rost einfetten. Die Steaks von einer Seite kraeftig salzen. Mit der gesalzenen Seite auf den heissen Rost legen und unter Wenden nach Geschmack garen (2-3 Min. von jeder Seite fuer ein rosa Steak). Auf eine Platte legen und 3 Min. ruhen lassen. 5. Die Tortillas auf den Rost legen und von jeder Seite kurz grillen, bis sie weich und biegsam, jedoch nicht gebraeunt sind. Die Steaks mit den Tortillas servieren, die Salsa getrennt dazu reichen. Salsa-Reste im Kuehlschrank aufbewahren - sie schmeckt grossartig zu Kartoffelchips. Dieses Rezept kommt buchstaeblich direkt aus dem Hoellenfeuer. Es stammt aus dem bescheidenen Steakhouse "Mitla" in Juarez, Mexiko, und "mitla" bedeutet in der Sprache der Nahuatl-Indianer Hoelle. Das aussergewoehnliche Aroma der Steaks im "Mitla" kommt daher, dass sie ueber flammenden Mesquitholz-Scheiten gegart werden. Einen aehnlichen Geschmack erhalten Sie, wenn Sie Mesquitholz-Spaene ins Feuer geben. Ich empfehle, die Tomaten fuer die Salsa im Backofen zu grillen. So koennen sie waehrend des Anheizens gegrillt werden, und die Salsa laesst sich im voraus zubereiten. Anmerkung Petra: Tomaten im Backofen geroestet. 4 Chili de Arbol verwendet, zur Haelfte entkernt. Angenehm scharfe Sauce mit fruchtigem Tomatenaroma :-) #AT Petra Holzapfel #D 08.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht