Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Zucker (1) mit Zitronensaft in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vom Feuer ziehen und das Wasser dazugiessen. Alles noch so lange kochen lassen, bis sich der Caramel aufgeloest hat und die Fluessigkeit sirupartig ist. Mit dem Caramelsirup sofort eine ofenfeste Puddingform oder Portionenfoermchen ausgiessen. In einer weiteren Pfanne Milch, Rahm, Kaffee und Zimtstaengel aufkochen. Neben der Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eier, Eigelb und Zucker (2) verruehren, aber nicht schlagen. Die Kaffeemilch nochmals aufkochen, den Zimtstaengel entfernen und die Milch unter Ruehren zur Eicreme geben. Durch ein feines Sieb in die vorbereitete Form bzw. Foermchen giessen. Diese in eine hohe ofenfeste Form stellen und mit so viel kochendem Wasser umgiessen, dass der Pudding zur Haelfte im Wasserbad steht. Den Pudding im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 60-70 Minuten pochieren; kleine Formen brauchen etwa 45 Minuten zum Garen. Die Creme soll dann stichfest sein. Aus dem Wasserbad nehmen und erkalten lassen. Dann mindestens 4 Stunden, besser aber ueber Nacht kuehl stellen. Zum Servieren den griechischen Mokka dem Rand entlang mit einem spitzen Messer loesen und auf eine Platte stuerzen. Nach Belieben mit wenig Instant-Kaffeepulver bestreuen und mit flaumig geschlagenem Rahm servieren. Tipp: Den zarten Pudding nach Moeglichkeit am Vortag zubereiten, denn gut durchgekuehlt laesst er sich besser stuerzen. Das Wasserbad zum Pochieren darf nur ganz leise kochen, weil sich sonst in der zarten Eimasse stoerende kleine Blaeschen bilden. #AT Rene Gagnaux #D 25.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht