Rezept für 4 - GLAESER
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Backzubehoer: 4 1,5-Liter-Einmachglaeser, die durchgehend glatt sein sollten und sich am oberen Rand nicht verengen. Einmach-Gummiringe, Einkochklammern und Einkochkessel. 10 Eier in eine Schuessel aufschlagen, Zucker dazu, Oel und Eierlikoer dazugiessen, Vanillinzucker hinzugeben und einmal kurz durchruehren. Dann Mehl und Backpulver portionsweise hinzugeben und alles gut verruehren, solange bis ein glatter Ruehrteig entsteht. Die Einmachglaeser spuelen, ausfetten und mit Mandeln ausstreuen. Die Glaeser zu 3/4 mit Teig fuellen, den Rand gut saeubern, so dass er fettfrei ist. Die Gummi-Einmachringe darauf legen, Deckel darauf und mit Einkochklammern fixieren. Die Glaeser in den Einkochkessel stellen, mit Wasser fuellen, so dass die Glaeser gut zu 3/4 bedeckt sind und 90 Minuten bei 90 Grad einkochen. Wer keinen Einkochkessel hat, kann auch den Backofen benutzen. Dann die Fettpfanne mit Wasser fuellen, die Glaeser hineinstellen und bei Unterhitze bei 200 Grad 90 Minuten einkochen. Der Kuchen sollte vor dem Oeffnen gut auskuehlen. Im verschlossenen Glas ist er bis zu einem halben Jahr lang haltbar. http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.eierlikoerkuchenimglas.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Eierlikoer :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.09.2002 :Letzte Aender. : 10.09.2002 :Quelle : Lokalzeit Muensterland, :Quelle : "Kuchenbuffet", :Quelle : WDR 27.07.2002; :Quelle : Rezept von Stephanie Steverding, :Quelle : Bocholt-Hemden #AT Christina Philipp #D 10.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 165
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht