Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) çökelekli Biber Kavurmasi (**) Dieses Gericht aus heissem çökelek und gruenen Paprikaschoten ist eine Spezialitaet aus Edirne, der Hauptstadt von Thrakien (dem europaeischen Teil der Tuerkei). çökelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt salzt und kocht. Die Hitze und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiss gerinnt und Quark (çökelek) entsteht. Paprikaschoten bei mittlerer Hitze 4-8 Minuten in dem Oel braten, dabei staendig ruehren. Den Quark dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 1-2 Minuten unter staendigem Ruehren braten, bis Quark und Paprika gut vermischt sind. Vom Feuer nehmen. Die Mischung in eine Schuessel fuellen - traditionell nimmt man dazu eine Kupferschuessel mit gekerbtem Rand. Mit Paprikapulver bestreuen und warm servieren. çökelekli Biber Kavurmasi kann auch kalt gegessen werden. #AT Rene Gagnaux #D 20.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 162
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht