Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Auf eine Arbeitsflaeche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindruecken. Salz, Eier und Oel in die Vertiefung geben und mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verruehren. Den eingekochten und abgekuehlten Rote-Bete-Saft dazugeben und unterruehren. Danach ein wenig Mehl vom Innenrand mit einruehren. Weiterruehren und dabei immer mehr Mehl vom Rand mit aufnehmen, bis ein dickfluessiger Teig entsteht. Dann mit den Haenden das restliche Mehl vollstaendig unterarbeiten. Den Teig gruendlich kneten, mit den Handballen auseinanderdruecken, zusammenlegen, drehen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Den Teig ca. 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen und schneiden. Oder den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem scharfen Messer Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen, so dass sie noch "Biss" haben. Die Mandeln fein mahlen, die Knoblauchzehen schaelen und durch die Presse druecken. Beides mit dem Olivenoel verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgiessen, gut trocken schuetteln und sofort mit der Knoblauchpaste vermischen. Mit der roten Bete garnieren. Sofort servieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/10/31/index.html :Stichwort : Nudel :Stichwort : Mandel :Stichwort : Rote_Bete :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.11.2002 :Letzte Aender. : 3.11.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Rote Bete", :Quelle : SWR 31.10.2002 #AT Christina Philipp #D 03.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht