Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser aufloesen. Das Mehl und das Ei in eine Schuessel geben. Die aufgeloeste Hefe beifuegen und zu einem Teig mischen. Den Teig um das Doppelte gehen lassen. Den Apfel schaelen, entkernen und wuerfeln. 50 g gewuerfelten Speck mit etwas Butter anschwitzen, das Sauerkraut und die Apfelwuerfel zugeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Den Teig duenn ausrollen und in ca. 12 cm grosse Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstueck einen Essloeffel Sauerkraut geben und ueber Eck verschliessen. Mit dieser Seite in eine Pfanne mit wenig Oel die Teigtaschen legen und anbraten. Nach 3-5 Minuten eine Tasse heisses Wasser angiessen, einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 20 Minuten fertig garen, bis das Wasser verdampft ist. Die Teigtaschen aus der Pfanne nehmen und den restlichen Speck mit den Schalottenwuerfeln anschwitzen. Mit der Sahne abloeschen, mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken. Die Teigtaschen mit der Sauce anrichten. :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Pikant :Stichwort : Speck :Stichwort : Sauerkraut :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.11.2002 :Letzte Aender. : 10.11.2002 :Quelle : ARD-Buffet 19.11.2002, :Quelle : "Genuss mit Kraut und Rueben"; :Quelle : Rezept von Jacqueline Amirfallah #AT Christina Philipp #D 19.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht