Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Halbbitter-Kuvertuere hacken. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne roesten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen. Butter mit dem Puderzucker schaumig ruehren. Nach und nach Eigelbe mit dem Zimt unterruehren, bis die Masse schaumig ist. Gehackte Kuvertuere unterruehren, Mehl-Mandel-Mischung dazu geben. Eiweiss steif schlagen, 1/3 unter ruehren, Rest vorichtig unter heben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Sringform fuellen und bei 180° im Backofen ca. 1 Stunde backen. Torte aus der Form nehemen und auskuehlen lassen. Aprikosenkonfituere erhitzen und durch ein Sieb streichen. Torte damit einstreichen. Von der Vollmilch-Kuvertuere mit einem Messer oder einer Palette Spaene abhobeln (Kuvertuere vorher eventuell in den Kuehlschrank legen) und die Torte damit am Rand und auf der Oberseite bestreuen. Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen. :Quelle : www.rezepte-cocktails.de :erfasst: tom #AT Tom Frank #D 17.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Tom Frank #NO EMail: T.FRANK@NADESHDA.org |
Aufgerufen: 148
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht