Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Schale der Garnelen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer einschneiden, dann die Schale mit den Fingern vorsichtig abziehen ohne das Fleisch zu beschaedigen. Nun die Garnelen genau auf der Mitte der Aussenseite vorsichtig einritzen und den Darm (sieht aus wie schwarzer Faden) entfernen und die Garnelen jeweils in etwa 2 cm lange Stuecke schneiden, beiseite stellen. Die Zuckerschoten waschen und in 1 Liter kochendem Salzwasser blanchieren, also ins kochende Wasser schuetten, dann etwa 2 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb abgiessen und sofort in sehr kaltem Wasser wieder runterkuehlen. Anschliessend die Zuckerschoten in etwas Olivenoel etwa 5 Minuten lang braten, dabei salzen und pfeffern, danach in einem Topf warmhalten. Jetzt in derselben Pfanne (etwas neues Olivenoel dazu) die Garnelenstuecke bei grosser Hitze sehr kurz und heftig 1 Minute lang anbraten, wenden und noch 1 Minute weiterbraten, die Hitze sofort ganz klein herunterschalten, salzen, pfeffern, mit etwas Currypulver bestreuen, wenden, nochmals wuerzen, die Pfanne durchschwenken fertig. Die Zuckerschoten in der Mitte der Teller anrichten, Curryragout mit einem Loeffel in die Mitte setzen und sofort servieren. Weihnachtsmenue 2002: Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten Puerierte weisse Bohnensuppe mit Petersilienwurzel Kalbscarrée mit geschmorter Rote Beete Weisse Mokkacreme brulée http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 02-12-16&send ung_id=4&beitrag_id=24869 :Stichwort : Krustentier :Stichwort : Garnele :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.12.2002 :Letzte Aender. : 19.12.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : "Weihnachtsmenue 2002", :Quelle : WDR5 16.12.2002 #AT Christina Philipp #D 20.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 154
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht