Rezept für 1 - KUCHEN
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. | Dieser Kuchen entstammt dem Rezeptbuechlein der Schauspielerin Barbara Mergenthaler (1852-1927), welche der beruehmten Schauspieltruppe Eleonora Duses angehoerte. Den Teig so kurz wie moeglich kneten, dann halbieren und in Klarsichtfolie beide Stuecke einwickeln und eine Stunde kuehl ruhen lassen. Die eine Haelfte ausrollen und in eine Springform legen. Aepfel schaelen und vierteln, den Teig ganz eng belegen. Die andere Teighaelfte ausrollen und damit die Aepfel abdecken. Mit Zucker bestreuen und Butterfloeckchen darauf verteilen. Den Kuchen fuer ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben (180 °C). Der Kuchen schmeckt warm am besten, und ist auch ohne weiteres im Ofen wieder aufzuwaermen. Servieren: Dazu gibt es eine Schlagsahne besonderer Art. Die Sahne mit dem Puderzucker halbfest schlagen. Die restlichen Zutaten beigeben und vollends steif schlagen. Zubereitungszeit: ca. 1,5 Std. Weihnachtsmenue 2002: Endiviensalat mit Buesumer Krabben und Dillsamen Kapaun mit Lebkuchengewuerzen Backpflaumenkastanien Weihnachts-Apfelkuchen mit Schlagsahne http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/12/18/rezept4.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Apfel :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.12.2002 :Letzte Aender. : 4.12.2002 :Quelle : Kochkunst mit Vincent Klink, :Quelle : "Weihnachtsmenue 2002", :Quelle : SWR 18.12.2002; :Quelle : Koch/Koechin: Vincent Klink :Quelle : Rezept von: Barbara Mergenthaler #AT Christina Philipp #D 18.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht