Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1 St Lauch Gekochte Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit dem fein geschnittenen, angeschwitzten Lauch, den in Wuerfel geschnittenen Schalotten und dem kross gebratenen Speck sowie der warmen Bruehe, dem Weissweinessig und dem Pflanzenoel vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vorm Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch unterheben. Das Raeuchermehl mit den Wacholderbeeren und drei Zweigen Rosmarin und Thymian in einem Topf mit hohem Rand erhitzen bis es anfaengt zu qualmen. Die Fischfilets in einem Sieb ueber den Rauch geben und mit Alufolie oder einem Deckel abdichten. Den Topf nun vom Herd nehmen - der Rauch muss eine weisse Farbe haben, wenn er gelb ist, ist das Raeuchermehl zu heiss! Nach ca. 10 Minuten ist der Fisch fertig geraeuchert und muss nur noch kurz in der Pfanne gewendet werden. Anrichten: Den Kartoffelsalat auf den Teller geben, die Fischfilets schraeg darauf anlegen und das Ganze mit einigen Spritzern Kuerbiskernoel umgiessen. Getraenk: Christoph Paul empfiehlt zu diesem Gericht einen 2001-er Weissburgunder aus der Pfalz von Dr. Buerklin-Wolf. http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kalasa.html :Stichwort : Seewolf :Stichwort : Kartoffel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.12.2002 :Letzte Aender. : 28.12.2002 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 26.12.2002; :Quelle : Rezept von Christoph Paul, :Quelle : Pauls Restaurant, Koeln #AT Christina Philipp #D 29.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 130
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht