Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker fluessig werden lassen. Das Safranpulver in 1 Essloeffel Milch aufloesen. Das Ei verklopfen, die Haelfte davon zum Bestreichen auf die Seite stellen. Alle Zutaten ohne die Rosinen zum Mehl geben, mit einer Holzkelle verruehren und dann von Hand tuechtig kneten. Erst nach dem Kneten die gewaschenen Rosinen darunterarbeiten. Den Teig mit einem feuchten Tuechlein zudecken und an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. Nochmals kneten und an einem warmen Ort erneut um das Doppelte aufgehen lassen. Nochmals kneten und dann einen grossen Zopf flechten. Man kann diesen auch gebogen auf ein grosses Blech setzen oder kleine Broetchen, aber auch Zoepfchen formen. Nochmals etwa zwanzig Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit den grobgehackten Mandeln bestreuen und bei 160 bis 180 Grad C waehrend zirka 55 bis 60 Minuten backen. Dabei den Zopf allenfalls gegen Ende der Backzeit mit Aluminiumfolie abdecken. #AT Rene Gagnaux #D 20.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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