Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | :> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun ueber zwanzig reife :> gelbgruene Zitronen traegt. Koennten Sie ein Rezept fuer :> eine Zitronenkonfituere aus Ihrer Kochschuerze zaubern? Ich gebe Ihnen zwei Rezepte. Beim einen werden nur Schale und Saft verwendet, beim anderen die ganzen Zitronen. Wichtig fuer alle, die keine eigenen Fruechte verarbeiten koennen: Nur ungespritzte und ungewachste Zitronen verwenden! Zitronenkonfituere Reife Zitronen heiss waschen und buersten. Hauchduenn schaelen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Schalenstreifen mit Saft, Weisswein und Gelierzucker mischen und aufkochen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiss in saubere Glaeser fuellen und diese luftdicht verschliessen. Mindestens zehn Tage ruhen lassen. Marmelata di Limone Reife Zitronen heiss waschen, buersten und in duenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Wasser bedecken und einen Tag stehen lassen. Dann etwa eine Stunde einkochen, bis die Zitronenscheiben zerfallen. Gelierzucker kalt unterruehren. Wieder aufkochen und unter Ruehren weiterkochen, bis die Konfi die richtige Konsistenz hat. Wodka dazugeben. Sofort heiss in Glaeser fuellen und luftdicht verschliessen. #AT Rene Gagnaux #D 14.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 144
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht